政府委訓

2019-01-29 17:06:16

[課程]產業人才投資計畫~領隊導遊訓練班第01期


【課程名稱】 領隊導遊訓練班第01期
【主辦單位】 勞動力發展署高屏澎東分署
【上課地點】 義守大學推廣教育中心(高雄市前金區五福三路21號7F)
【上課教室】 開課日公告。
【招收人數】 22人。
【報名截止】 即日起至2019.04.10,額滿截止。
【開課日期】 2019.04.10
【結束日期】 2019.06.26
【上課時數】 66小時。
【上課時段】 每週一、三-18:30 - 21:30
【費用說明】 9,240元,一般在職政府補助80%訓練費用,特定對象可100%補助。
【適合對象】 對於從事導遊、領隊帶團有興趣者皆可報名。
一、年滿十五歲,具勞工保險、農民保險身分之本國籍在職勞工。
二、與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民 (居留證及戶籍謄本)。
三、符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,及取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。
四、跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。
【證書類別】 結業證書。
【課程說明】 知識:
1.建立學員領隊導遊的正確知識,並瞭解領隊與導遊的意義與重要性
2.領隊與導遊在觀光旅遊中與遊客和資源關係連繫的重要關鍵性。
3.具備領隊導遊相關法規及實務
技能:培育學員具備瞭解「領隊與導遊」的真義與在現代觀光旅遊中扮演的角色,並透過講師實務分享,培育學員具備領隊與導遊的實務能力。
學習成效:
1.未來亦可參加考試院「導遊人員」、「領隊人員」普考,本課程 以輔導「導遊人員」、「領隊人員」考試及格為目標。
2.提升國內民宿產業整體規劃之能力,以及養成優質服務品質之技 巧,以強化區域競爭力,進而助益國內、外觀光客源之開發。
3.培養認真、負責之工作態度及敬業進取之職業熱忱。
【備註說明】

一、報名方式注意事項:
1. 請先至臺灣就業通:https://www.taiwanjobs.gov.tw/ 加入會員。
2. 再至在職訓練網:https://ojt.wda.gov.tw/報名
3.繳交相關資料及費用後才算完成報名。
4.依台灣就業通網通站之線上報名順序審核參訓資格,依序通知於7日內完成繳費及繳交相關資料,若無法聯繫或逾期未完成,則由備取人員依序遞補。

二、報名應繳交資料:
(1)基本資料表、(2)身份證影本、(3)存摺影印本、(4)全額訓練費用(5)參訓契約書(開課當天)。

三、詳細內容請下載簡章。
1.訓練單位得先收取全額訓練費用,並與學員簽訂契約。
2.在職勞工為全額補助對象者,報名須備齊資料。
3.出席時數達訓練總時數三分之二以上者,且取得學習結業證書者(學分班之學員須取得學分證明),經行政程序核可後,始可取得勞動部勞動力發展署高屏澎東分署之補助。

四、詳細內容請下載簡章。

五、台灣就通線上註冊在職訓練網線上報名



附加檔案:.
張貼資訊: 推廣教育中心 
聯絡分機: 07-2169052