生活輔導組

2019-10-01 08:21:35

【重要公告】108-1學期高教深耕-樂學助學金延長申請至11/8止

一、申辦時間:即日起延長至11月8日(五)止,逾期辦理視同放棄申請。

二、申辦資格:本助學金限本國籍學生申請,並應符合以下各項條件,始得申請:

()符合申請教育部就學優待減免之低收入戶或中低收入戶家庭子女、身心障礙學生本人或身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女、原住民籍學生。(以有申請108-1學期就學優待之學生為主)

()符合申請教育部大專校院弱勢學生助學計畫條件之學生。(以通過107學年度弱勢助學之學生為主)

()參與下列校內相關課業、生活輔導機制或職涯規劃輔導機制。

三、符合上述資格者,得申請以下助學金相關事項:

()助學金項目及申請檢附資料:

1、一般學習助學金:申請表

2、人中龍學習助學金:申請表、導師推薦函(裝進信封彌封)、優秀事蹟佐證資料或歷年成績單。

3、校外實習助學金:申請表、校外實習時數證明書(單位主管或負責人簽章)。

4、專業證照或語文檢定考照助學金:申請表、報名費收據正本。

5、安心就學助學金:申請表。

()各類助學金級距參考標準及金額發放原則:(第一項至第三項助學金擇優申請,不得重複請領)

1、一般學習助學金:本助學金發放標準依據弱勢類別及等級,每學期核發新臺幣(以下同)參仟至伍仟元為原則,

優先補助低收入戶弱勢學生。

2、人中龍學習助學金:本助學金發放標準依據弱勢類別及等級,每月核發參仟至柒仟元為原則,優先補助低收入

戶弱勢學生,應如期完成審核通過後之自主學習計畫,並參與期末交流活動。

3、校外實習助學金:每學期依合約或核定之實習期間換算日數(不含例假日),每日核發貳佰元助學金,最高補助三十

日。

4、專業證照或語文檢定考照助學金:依學生所提供一年內報名證照考試收據核實補助七成報名費,若參與本校相關輔導

課程出席率達九成以上者,得補助全額報名費,每項考試最高補助上限貳仟元,

每學期以補助三項考試為限。

安心就學助學金:前學期住宿期間表現良好者,最高補助壹仟伍佰元。

四、各類申請表請至生活輔導組網站下載列印。

五、經審查委員會審核通過後,助學金將統一匯入學生郵局帳戶。

若有疑問請洽生活輔導組 顏小姐,(07)65777112215

附加檔案:.
張貼資訊: 顏菁瑩