最新消息

2020-06-04 10:35:45

【公告】修訂義心共濟紓困補助措施申請作業


一、本校為協助因新冠肺炎而受影響學生辦理「義心共濟紓困補助措施」申請,詳細說明可參閱附件

二、申辦對象:本國籍學生。

三、申請項目:

(1) 生活補助

(2) 校外住宿租金補貼

 

四、申請條件:

 

(1) 學生本人因疫情導致非自願性失業或工讀薪資減少,進而影響學生就學困難之情事且學生本人未請領其他政府機關相關紓困補助金。

 

(2) 學生父母、法定監護人、配偶或其他具有撫養事實者,因疫情導致非自願性失業或工讀薪資減少,進而影響學生就學困難之情事。

(3) 申請「校外住宿租金補貼」須再符合108學年度第2學期具有校外租賃住宅事實。

 

五、申請時間:各類學生請依下列申請時間申辦,如逾期辦理者視同放棄申請

 

(1) 應屆畢業生:即日起至619日()止。

 

(2) 非應屆畢業生(一年級~三年級及延畢生)即日起至7月31(五)止。

 

六、補助金額:

(1) 生活補助:將依據學生受影響實際情形與經費預算,且經校內會議審核通過後,每人發放9,000元情節重大者且檢附勞動部失業證明者補助得核發最高18,000元

(2) 校外住宿租金補貼:將依據學生受影響實際情形且經校內會議審核通過後,每月1,200至1,800元,一次核發3個月但已申請108學年度第2學期「大專校院弱勢學生助學計畫-學生校外住宿租金補貼」者,不得重複申請 

 

七、申請方式:檢附以下資料繳至生輔組

 1.生活補助:
(1)申請書 
(2)戶籍謄本或新式戶口名簿影本
(3)學生郵局封面影本 
(4)其他證明文件

 2.校外住宿租金補貼:
(1)申請書 
(2)戶籍謄本或新式戶口名簿影本
(3)學生郵局封面影本 
(4)校外宿舍租賃契約書影本
(5)建物登記第二類謄本 
(6)導師晤談紀錄表

八、申請書請自行至本組網頁點選下載。

 

九、建請各導師主動關懷受疫情影響就學之學生,期協助減輕其經濟壓力。



附加檔案:postfile_132200.pdf
張貼資訊: 顏菁瑩 
聯絡分機: 2215 
瀏覽數