最新訊息

2020-08-20 10:03:42

【公告】109-1 各年級修課注意事項!!


一年級(109級)、二年級(108級)、三年級(107級)、四年級(106級)
1.必修課程,應用系統之選課系統會自動生成,不用再加選。
2.選修、通識博雅需於應用系統選課作業中自行辦理加選。

3.大一除本學期應修的必修課外,可依照自己的意願是否於本學期選修通識博雅課程
108學年度起大一新生通識博雅課程每學期至多修習二門通識博雅課程,每門2學分,學生依其興趣自七大領域中選修10學分(社會科學議題不能選修) ,同一領域至多2門

4.大一至大四生於畢業前至少應修畢一門外院共同基礎核心課程(請點選),並以實際修畢之學分數承認為通識博雅學分,以4學分為上限。詳情(大一大二請點選)
5.大三及大四「英語能力」未通過者,可自行上網選修遠距課程-英語能力(限大三(含)以上同學選修)。加選該課程需另行列印英文能力繳費單並繳費。
6.本系必修課程第一次修課,應於本班修課。若有特殊原因欲跨班級修課者,須向系上提出申請(填寫跨班申請表),經兩班任課老師(原班及欲跨班級授課老師)同意,且系主任同意後方可修課,否則所修之課程本系不予承認。

※各年級四年課程計劃表(請點選)

轉學生、轉系生
1.已辦理抵免、承認或被擋修的科目,若選課單上有呈現,請自行退選,然後選擇需補修的課程。
 

重修注意事項:
1.重修本系低年級課程,請自行於選課時間加選,不須填寫跨部/跨系申請表
   ,若重修之課程是選外系開設 之必修課程,須填寫填寫跨部/跨系申請表。
2.實用英文、英語聽講實習需重修或補修者,請依照自己的英語能力選擇時段上課(不一定要選擇開課系所為 82管理 的時段)。
   自109學年度起,
英語聽講實習改名為「數位英語溝通」; 「實用英文改名為「智慧英文實作」
3.通識博雅課程共七大領域,若同學要查詢所修通識課程是屬於何種領域,可至通識中心網站查詢(請點選)
4.本系「電腦與資訊概論」已停開,104-106級學生欲重修者,其替代科目為「大數據概論與應用軟體」(一下、必修、2學分)。
   校必修「資訊能力與素養」已停開,105-107級學生欲重修者,其替代科目為「程式設計」(一上、必修、2學分)。

其他選課注意事項:
1.請勿重覆選修已修習或抵免之科目。
2.每學期修習之學分數上限是25學分。
3.
本學期加退選時間為:9/14(一)∼9/20(日),若有未選到或初選時額滿的科目,請於此段時間上網加退選,因加退選期間人數隨時可能變動,請自行留意。此段時間不受理「更改選課資料申請表」。
5.加退選結束後,若符合選課更改規定,並經授課老師同意後,始得填寫「更改選課資料申請表」,辦理更改選課,每學期以一次為限,於開學後二週內辦理完成(除非衝堂或超過學分上限,否則不接受申請退選,欲退選的科目請於加退選週上網退選)。選課更正後,應修學分上、下限仍須符合本校規定。超過選課更正週期限,而尚有科目欲退選者,請依本校「義守大學學生停修課程辦法」於規定期限內提出停修申請。


申請【跨部/跨系選課】注意事項:

請同學務必於加退選結束前完成跨部/跨系修課之申請
! (跨進修部或跨其他系之修課)
 
請自行於系網頁(檔案下載區)下載申請單
~並於加退選結束前送至系辦公室!! 

※ 
跨部/跨系修課申請表
(請直接點選)

申請必修課【跨班】修課 注意事項:

同學需於加退選前自行至系網(檔案下載區)下載「跨班」修課之表格
並經任課老師和主任簽核同意,完成跨班修課之文件簽核~!! 
需於選課期間上網加選欲「跨班」之課程!!

※ 跨班修課申請表(請直接點選)

※ 選課時程如附件



附加檔案:postfile_133642.pdf
張貼資訊: 王麗琴 
聯絡分機: 5802 
瀏覽數