108學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參

前言:

本系以培育具國際觀之專業廚藝人才為目標,整合中西烹飪、烘焙、調飲及餐飲服務技術等課程,養成「職人」精神的廚藝「達人」,我們竭誠歡迎有意願、有興趣、肯挑戰自己的同學加入,以無軌連結職場、開創璀璨事業。

項目

準備方向參考

高中()在校成績證明

高中()在校成績證明。

自傳

(學生自述)

  此部分主要在透過自傳、學習計畫等資料填寫,展現申請人簡潔的學習經歷、背景特質,透過經驗列舉,展現申請人的人格特質、學習態度以及其多元智能與才藝;並透過學習計畫的撰寫,展現申請人的自我期許、邏輯規劃、學習管理能力與實踐可能性。

  本部分基本上為開放式的審查,關注每位申請人的特殊性與其自我認知,因審查人並無既定模式或偏好,請填寫時務必注意,切忌抄襲既定模式,致使申請人的自我特殊性與優點無法展現。

以下簡略提示申請人應特別注意的若干項目,其中各項描述請力求簡潔、邏輯關聯清晰,並各以約250~500個字為原則來完成書寫,超過或不足亦可:

1.「學習計畫」:

(1)以興趣、能力、計畫可行為重點。

(2)應在契合本系教學目標的前提下,具體說明未來的學習與生涯規劃。

(3)應注意就過去所學以及相關活動經驗累積的能力,作為規劃的基礎,透過這樣的基礎,展現申請人確實有能力,依設定步驟完成學習,此為計畫可行性評估的重要參考指標。

2.「自傳」:

(1)以邏輯清晰、反映真實自我為寫作之核心。

(2)應具體且完整的簡介申請人的自我特質。

(3)應具體陳述申請人對於本系之興趣何在,並說明對本系的課程與畢業後職場發展的瞭解。

其他

競賽成果(或特殊表現)證明、社團參與證明、學生幹部證明、英語能力檢定證明、證照證明、社會服務證明等多元表現、或未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,若為實體作品請拍照上傳。

(同校系分則)

 

註:相關個人申請第二階段報名資訊,請參照本校招生資訊網站:http://www2.isu.edu.tw/admission