109學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考 

學系:公共政策與管理學系 

 

項目

說明 

學系選才理念 

自創系以來一直致力成為南臺灣公共事務管理的主要研究及教育基地,並以「嶄新觀念.全球視野.在地關懷.理論與實務結合並重」的教育目標,培養公共部門、非營利組織或私人企業組織之嫻熟全球化趨勢與新知識經濟體系運作的政策規劃與分析人員或管理者。本系主要特色課程:國家考試考科、網路政策行銷等,除多元活潑教學,更營造優良學習環境,並持續推動系上每位學生到職場實習,讓理論與實務能夠得結合,以達到學用合一。

本系期望招收之學生特質:對公共政策與管理領域有興趣者,或是具備宏觀國際視野、知識研究與探索的能力、批判思維並解決問題的能力、與團隊成員合作協調能力、具有尊重多元文化價值觀的態度。

項目

準備方向參考

修課紀錄

高中()在校成績證明

學習歷程

自述

學習歷程自述內容涵蓋(以下各項描述各約350~500個字為原則,超過或不足亦可)

1.    自傳(學生自述)敘述重要成長、學習經驗及個性、興趣、能力及價值觀。

2.    讀書計畫(含申請動機)說明就讀本系動機、未來學習計劃與生涯規劃等。

其他

競賽成果(或特殊表現)證明、社團參與證明、學生幹部證明、英語能力檢定證明、證照證明、社會服務證明等多元表現、或未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)