109學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考 

學系: 機械與自動化工程學系 

項目 

說明 

學系選才

理念

本系著重機械理論教學與實驗操作,並輔以專業實務課程,讓學生領悟「做中學、學中做」的意涵,進而提升學生自我潛能與自我表現。本系不僅強調電腦輔助技術應用,同時將自動控制應用整合於機械系統中,培養學生成為優秀機電整合人才。同時,配合當前時代發展趨勢工業4.0,訂定「綠色能源科技」、「智慧化設計與製造」及「智能自動控制」等三方向特色教學與研究發展。對機械領域有濃厚興趣,具備團隊合作、獨立思考能力、具邏輯思維能力、具溝通協調能力之特質的學生,是本系選才之對象。


項目

準備方向參考

修課紀錄

高中()在校成績證明

學習歷程

自述

學習歷程自述內容涵蓋

1.   自傳(學生自述):具體說明自身對機械領域之濃厚興趣,內容須具體、確實,文字表達流暢。

2.   讀書計畫(含申請動機):申請動機明確,符合本系課程規劃,訂定大學學習計畫目標明確,並能具體呈現未來生涯規劃。

(以上各項描述各約500~1000個字為原則,超過或不足亦可)

其他

未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)


註:相關個人申請第二階段報名資訊,請參照本校招生資訊網站:

http://www2.isu.edu.tw/admission