109學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考

 

項目

說明

學系選才

理念

本系成立於1999年,設立的宗旨在培育專業的英語人才,除增進學生英語文的知識及培養對西方文化之素養外,並具備英語聽、說、讀、寫基本能力,以英語達到批判性思考與溝通的目的。英語專業知識方面,包括語言學、文學與文化之訓練,以培養學生國際文化素養。特色領域知識方面,包括英語教學、翻譯與專業英文等領域之理論與實務訓練,以利與職場接軌,具備團隊精神及合作學習的態度,以培養創新與終身學習的能力,達到多元化之全人教育。

本系期望招收學生具有語文領域之學習表現及外語學群之學習表現特質,對英語教學、口筆譯、文學、文化、語學等領域有興趣者,對專業英文之學習與應用有興趣者。

項目

準備方向參考

修課紀錄

高中()在校成績證明

學習歷程

自述

學習歷程自述內容涵蓋(以下各項描述各約200個字為原則,超過或不足亦可)

1.   自傳(學生自述):具體且完整簡介自我特質及對本系之興趣與了解,中英文皆可。

2.   讀書計畫(含申請動機)具體說明未來學習之計畫與生涯規劃,並與本系教學目標契合,中英文皆可。

其他

未在本系規定之其他有利審查資料證明(例如:英語及非英語以外之外語能力檢定證明、競賽成果、有關社團參與證明、學生幹部證明及社會服務證明),請列於此項目上傳,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)

 

  

             註:相關個人申請第二階段報名資訊,請參照本校招生資訊  網站:

 http://www2.isu.edu.tw/admission