109學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考

學系:資訊管理學系

項目

說明

學系選材理念

本系致力於培育理論與實務並重之資訊管理專業人才,以因應大數據、雲端科技、物聯網、人工智慧等產業所亟需的人才需求。本系開設「雲端運算技術與實務」 與 「資訊技術與管理」學程,積極輔導學生考取專業證照。更與企業進行產學合作,以提供學生實習機會,進而強化其就業競爭力。
對於雲端科技、物聯網、人工智慧、區塊鏈與大數據分析領域有興趣的學生或具備問題解決能力、團隊合作態度之特質,均是本系選才之對象。學生入學學習後能融合管理與資訊科技於企業的維護與經營上,不僅能跟上時代潮流外,對於其未來的職業生涯更將會是很有價值的。資訊管理學系所涵蓋的面向既寬且廣。因此,無論是何種人格特質與性向之同學皆可在資訊管理領域找到適合自己發展的方向。


項目

準備方向參考

修課紀錄

高中()在校成績證明。

學習歷程
自述

學習歷程自述內容涵蓋(以下各項描述各約 500~800個 字為原則 ,超過或不足亦可):
1.自傳(學生自述):學生應能清晰、有組織地陳述自我特質,並於自
  傳中具體深入描述其學習歷程、就讀動機、生涯規劃以及興趣專長
  等。自傳亦可具體深入描述其社團參與、學生幹部或社會服務
  相關經歷。
2.讀書計畫(含申請動機):請清楚陳述讀書計畫,並說明自己如何透
  過高中之學習歷程來證明其學習興趣與申請動機是與資管系息息相
  關的。

其他

未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,如程式設計檢測,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)