本實驗室主要可以進行通訊系統實驗數位信號處理實驗

硬體設備

應用軟體

 

通訊系統實驗:

使用模擬軟體SytemVue模擬各種通訊系統,由自行設計的實驗項目與作業,觀察結果與改變作業的參數,逐一驗證是否與教授過的通訊理論一致,藉由嘗試錯誤與回答一些設計好的問題,並與同儕間討論、複習教科書內容,能有效地提昇與加強對基礎理論的理解。

 

數位信號處理實驗:

使用德州儀器公司的TMS320C6416 DSP Starter Kit(DSK),以上課與實際操作實驗方式交替進行,先教授數位信號處理晶片的內部架構、與ADC、DAC的使用等,在電腦上安裝整合發展軟體Code Composer Studio(CCS),熟悉在CCS環境下從事程式撰寫、偵錯、組譯、連結、下載等。並且實際操作Agilent 33220A任意波形產生器產生信號、及Agilent 54621A數位示波器觀察DSK從DAC的輸出波形。