學校費用 Tuition and Fees

A:外國學生於入學就讀時,按所就讀之科系收取該系所的學雜費、語言實習費、電腦實習費、住宿費、保險費及在入學後可能衍生的費用,例如外僑居留證費用、健康檢查費、書籍費、生活費、手機SIM卡、材料費及實習服裝費(觀光、餐旅、藝系等)、寒暑假住宿費用、刻印章費用等等。

   * 學雜費收費標準以學校的會計處網頁(LINK)實際公告之費用爲準。

A:語言實習費收費為新臺幣530元整,並只於日間部學士班1年級收取。

A:電腦實習費收費為新臺幣830元整,並只於日間部學士班1-2年級與轉學生1年級收取。

A:外國學生需繳納的保險費有兩項:

   1. 學生平安保險費:
     * 費用:約新臺幣335元整(依公開招標金額收費)

   2. 醫療保險費:
     * 費用:新臺幣3,000元整
     * 外國學生於臺灣居滿6個月後,將改投【全民健康保險】

A:健康檢查費收費為新臺幣550元整。

A:視各系開課老師指定用書而訂,一本教科書約新臺幣500至1,000元不等。

A:手機SIM卡每張約新臺幣500元。

A:一顆印章約新臺幣50元,用於郵局及銀行開戶使用。

A:材料費每學期約新臺幣5,000元至8,000元;實習服裝費每學期新臺幣約7,500元。(實際費用以相關科系公告爲準)

A:每月生活費依個人情況而定,最低標準生活費每月約新臺幣6,000元,一般平均生活費每月約新臺幣10,000元。

A:因外國新生在抵達臺灣1個月内暫無法在郵局或銀行進行開戶,建議新生們可準備約新臺幣20,000元,以採買日常用品、寢具、網路綫等生活必需品。