109學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考

項目

說明

學系選才理念

學系配合世界潮流與國家發展趨勢,將課程規劃為生物醫藥及食品生技兩個領域,教學目標是讓學生能成為這兩領域的生技專業人才。實踐目標的手段就是在教學上設計有12門基礎實驗及4門生物科技實作課程,讓學生能理論與實務合一,邁向尖端生物科技的殿堂。本系歡迎對生物科技有強烈興趣的學生加入本系的行列。適性選才的重點在化學或生物的表現,並且踴躍參與社團科學營隊等活動的學生。

項目

準備方向參考

修課紀錄

高中()在校成績證明

學習歷程

自述

1.     自傳(學生自述):自傳能夠具體深入自我剖析,自述表達與人格特質;敘事方式可看出具有思考、創造及解決問題之能力。

2.     讀書計畫(含申請動機):讀書計畫中能具體說明學習歷程解決問題能力,就讀本系動機,對本系之興趣與瞭解並與本系教學目標契合。

其他

例如競賽成果(或特殊表現)證明、學生幹部證明、英語能力檢定證明等表現,未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目上傳,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)