高齡社會健康照護學程


壹、學程目的:

隨著人口老化現象的日益顯著,醫療保健安養服務需求將快速增加,高齡化社會之醫療保健與照護將成為未來就業市場之重要發展方向。然而,高齡者的醫療保健照護需求相當多樣化,需要更多的知識與技能;長者的問題也往往是多方面且跨專業領域。因此,本學程將以培育本校學生以具備高齡社會健康照護之跨領域專業知識為目標,讓學生能夠多元發展,並為國家社會培養相關人才。 

貳、發展重點與特色: 

本學程整合護理學系、物理治療學系、職能治療學系、健康管理學系、營養學系和醫務管理學系等六系及護理系原住民專班、長期照護原住民專班等二個專班專業課程共同開設「高齡社會健康照護」學程,發展重點與特色如下: 

1.本學程課程包括高齡社會健康照護與長期照護相關基礎科目及應用科目,培養學生具備理論知識與實務經驗。

2.使學生具備相關專業素養,培養跨領域知識與技能,以符合未來就業市場之需求。

3.訓練學生具備第二專長,提昇未來就業競爭力。

參、實施對象:本校醫學院學生。

 


 

♦    學程證書申請程序                                       
  校內各跨院系學分學程
  學程課程表106
  學程課程表105
  學程課程表104
  學程課程表103