96學年度第2學期師生座談會紀錄


970611職能治學系師生座談會

 

主持人:張韶霞

 :97/06/11 上午10:30

 :A11

加人員:職能治全系同學與師生

第一部分 職涯規劃服務弱勢 同工同

(財團法人伊甸社會福利會台區區長室高級專員-顏專員維貞)

第二部分 師生交流

一、

答覆:系上師資逐漸補齊,故學生所做的題目可以較跨域的思考,並從較廣的層面去思考題目,可與師討題目、協商報告時間。我們應以全人觀點面對病人,如,自閉症可以是小兒也可以是心理領域。

 

二、希望模考科目可選與前站實習的域,效果較佳。(大四提)

答覆:第一屆是如此執且考試時間安排在回校第一週舉,因有學生無法準時站,造成考試舉之困難。自第二屆起回校時間縮短為週,因此改為選考下一實習站之科目,目的是希望同學在回校這週能充分準備下一站實習的內容。要考前站之科目,則會在回校第一週內舉考試,但經常有人無法準時站。下屆要調整或維持原案會再調查大三同學意後提系務會議討後公佈實施。

 

三、建議可多加手的相關課程(practice),對於實習有助。(大四提)

答覆:

范詩辰老師:

1.會再增加多一點副木的正課內容,並與做副木時間適調配。2.加熱箱擺放的位置可以再調整,但亦需配合220V插頭位置,調整後可減少同學等待及做副木時間。

主任:請范師再做整體規劃及適調配,實習室需增加220V插頭可請營繕組幫忙。

 

四、可提早舉辦實習座談會(如第一梯回)。(大四提)

答覆:選填志願前有需要可自師或學長姐詢問可問該站需具備之專業知與可閱之書籍等正向問題。系學會所舉辦座談會則在選填志願後舉較適宜。

五、請問下學期習站是否分配完成。(大二郭珍吟提)

答覆:因有醫院未回可提供之習人等資,但會在這拜內會習站名單。

1.師生座談會

2.座談會實況

3.顏維貞師簡介伊甸基

4.范詩辰老師答覆學生問題