109學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考

     學系:職能治療學系

項目 

說明 

學系選才理念 

本系依世界職能治療師聯盟職能治療師教育標準為藍圖;並輔以參酌台灣職能治療學會專業服務準則中,業務執行中符合功能及角色所需具備之專業能力,並通過高等教育評鑑中心第一週期與第二週期系所評鑑。職能治療課程的課程架構共分為通識課程、專業必修及專業選修三大部分。各領域均由專業教師擔任授課,可提供完整良好的學習內容。本系課程共規劃兩個特色領域:小兒職能治療與學校系統職能治療、老人職能治療與社區職能治療等。 

期望學生具備細心、活潑、外向、善於表達自我、傾聽他人需求、創意思考、問題解決能力之人格特質,有助未來與服務對象溝通,並設計治療器材及帶領團體活動。學生需要樂意與人接觸、與他人合作,面對服務對象不害怕,並能與其他專業團隊溝通合作。此外,學生須具備相當之英文能力,以便閱讀外文醫學書籍與撰寫病歷。 

 

項目

準備方向參考

修課紀錄

高中()在校成績證明。

學習歷程

自述

學習歷程自述內容涵蓋(以下各項描述各約250~500個字為原則,超過或不足亦可) 

 

  1.   自傳(學生自述):具體且完整呈現學生自我特質與本系期望學生特質之關聯,展現對職能治療專業內容的初步了解,如職能治療區分哪些領域,對何領域較感興趣及原因。敘事方式清楚、有條理,且有具體資料可佐證(例如:參與醫學相關營隊與心得、志工心得、校內外服務活動與心得。
  2. 讀書計畫(含申請動機):應具體說明未來學習計畫與生涯規劃,並與本系教學目標契合。
 

 

其他

學生幹部證明、競賽成果(或特殊表現)證明、英語能力檢定證明、社團參與證明、證照證明、社會服務證明等多元表現、或未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)