104-1拒毒萌芽反毒宣導服務學習活動
104-1 紫錐花拒毒萌芽反毒宣導服務學習活動-高雄市燕巢區燕巢國民小學 一、 活動名稱 104-1紫錐花拒毒萌芽反毒宣導服務學習活動-高雄市燕巢區 燕巢國民小學 二、 活動時間 104年10月24日 三、 參加人員 本校師生、教官 四、 活動概述 於10月24日(週六) 08:00~17:00,由本校春暉社員及參與校外宣導活動志工,至高雄市燕巢區燕巢國小,與該校的小朋友進行活動(約65名學童),並宣導反毒的理念。希望藉由小朋友喜愛活動的方式,促使小朋友在活動中認識「紫錐花運動」、「瞭解毒品的危害」與「拒毒的技巧」,更可以藉此教導他們學會勇敢向毒品說「不」。 本次參與拒毒萌芽活動場次同學約計105名,可藉實際工作執行與各團隊的合作,學習各項活動辦理所需之訓練,學習到活動企畫與執行等能力訓練,累積辦理活動的經驗。活動期間藉由各種的團康遊戲及闖關活動增進小朋友與人員間的互動,使反毒教育扎根國小學童心中、樹立反毒意識,並讓他們能夠提醒自身遠離菸毒害。
SimpleViewer requires JavaScript and the Flash Player. Get Flash