公告主題 [聯合報訊]義大中外師資聯手 台灣喝得到正港印度「阿薩姆]
公告內容

新聞連結

阿薩姆紅茶多半出現在電影英式下午茶的場景,但最近義守大學國際財務金融系印度籍老師辛仁得與系主任陳冠儒聯手「搭橋」,則將阿薩紅茶的正港風味「直送」台灣。 義大印度籍老師辛仁得與愛好茶香的系主任陳冠儒,為打造「學用合一」教學環境,經由「產學智財營運總中心」協助在校內育成中心成立「藍城國際公司」,引進道地的大吉嶺、阿薩姆與尼爾吉里紅茶,進而豐富教學課程。 印度大吉嶺、阿薩姆和尼爾吉里出產的茶葉舉世聞名,台灣進口不多,其中阿薩姆紅茶在台灣紅茶進口量中就不到3%,國人很少能夠品嘗。 陳冠儒說,其實印度出產的三大名茶各具特色。高海拔的大吉嶺紅茶,入口先是感受到獨特的麝香葡萄風味,隨後花果清甜香氣包覆味蕾;阿薩姆紅茶帶有玫瑰花香,適合沖泡奶茶;尼爾吉里紅帶有柑橘香氣。 因為喜愛茶香,陳冠儒與印度藉教師辛仁得,將茶葉進口流程導入課堂,台、印聯手成立藍城國際公司,引進印度茶。義大創新育成中心主任洪添燦說,「藍城」是義大中、外籍資合作成立企業的第一例,希望為青年帶來更好的創業知識與機會。 藍城國際為了把印度茶引進台灣,需打通進口物流關卡,弄清楚會計帳務發票報稅流程,並需擬定市場行銷方案,義大國際財金系老師帶頭上陣,並把實戰經驗帶入課堂。  

附加檔案 .
張貼日期 2017-05-02 20:14:21
張貼單位
張貼資訊 陳冠儒 
聯絡分機 2142 
瀏覽數  
回到上一頁