公告主題 通告國稅局頒定有關加班費、值班費、健康檢查及團保之規定,敬請查照。
公告內容

一、       加班費:
(一)正常上班日:延時工作之加班費,每個月在不超過46小時內,不論員工性別皆可比照適用免稅。
(二)假日:國定假日、例假日(輪班制,每7天有1日休息)、特別休假日之正常工作間(8小時內)雖亦屬加班時數,但不計入上述免稅標準之總時數內,如果假日仍有延時工作之情形(超過8小時部份),則延時之時數仍須計入。

二、       值班費:
機關、團體、公私營事業員工為僱主之目的,於每日工作時間以外值班者,屬延長工作時間之性質,其所支領之值班費,符合規定標準範圍以內者,可適用免納所得稅之規定。

三、       健康檢查費:
依南區國稅局第0950036003號函,給付職工之健康檢查費,核屬所得稅第14條第1項第3類規定之薪資所得,依法應併入取得年度綜合所得總額課稅。

四、       團體壽險:

公司為員工投保之團體壽險,其由公司負擔之保險費,以營利事業或被保險員工及其家屬為受益人,每人每月保險費在2,000元以內,免視為員工之薪資所得。超過部分應轉列員工資所得課稅。

 

附加檔案 .
張貼日期 2007-12-17 01:01:49
張貼單位
張貼資訊 謝媓伶 
聯絡分機 2052 
瀏覽數  
回到上一頁