Libre Office介紹


好用不代表需要付費,自由軟體(公共版權軟體)不代表功能陽春!

Libre Office具有三大優點:低記憶體使用量、功能強大、自由軟體資源,不用授權費用!你或許慣用Microsoft Office來處理文書工作,再推薦自由軟體也能完成同樣的作品!甚至在Libre Office中,還有更多Microsoft Office所沒有的功能!

包含最實用的3套辦公室軟體:Writer、Calc、Impress,讓你可以不用授權就可下載、輕鬆安裝、迅速上手、靈活運用自由軟體。
Writer:具有Word或其他文書處理軟體的優點,且不需額外軟體就能將文字文件匯出成PDF檔案。
Calc:媲美Excel的試算表軟體,且擁有Excel沒有的特殊函數。
Impress:比PowerPoint功能更強的簡報軟體,不但可在簡報中插入Flash、Java 等物件,還能以SWF格式輸出。

官方網站: https://zh-tw.libreoffice.org/

下載網址: https://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/

LibreOffice文書操作(財政部關務署臺北關資訊室呂俐瑩)

功能比較:LibreOffice - Microsoft Office 

http://www2.isu.edu.tw/upload/05/10/ODF/LibreOffice_download_tryit20170621.jpg

 

libre office介紹

誰在用 LibreOffice?


update:20170623 Laura wu