實習與職涯輔導


*畢業後實習申請

   台灣教育部為增進大學校院畢業僑生、港澳學生及外國學生(以下簡稱僑外生)與我國產、學、研等各界互動,擴大國際連結及厚植國際人才資源,執行僑生回國就學及輔導辦法。
在臺未曾設有戶籍之僑外生具有下列資格之一,並取得符合第三點規定之擬實習機構同意實習文件(包括實習內容、津貼及期程等),至遲應於居留效期屆滿之二個月前,向學校提出畢業後實習之申請:

(一) 畢業當學期可取得碩士以上學位,在學期間無退學情形者。

(二) 畢業當學期可取得大學學位,在學期間無退學情形,且歷年學業成績總平均達七十分以上,經所就讀學系主管書面推薦者。

(三) 畢業當學期可取得學士以上學位,在學期間曾參加國際性或全國性之技能競賽或科技展覽,獲得獎項,或有其他領域特殊優異 表現,經就讀學校或國內具公信力機構,檢具相關證明文件書面推薦者。

(四) 畢業當學期可取得學士以上學位,在學期間無退學情形,且已通過第一階段醫師國家考試,申請接受一般醫學訓練者。
     欲知詳細條文,請連結教育部網站

  • 台灣實習
     Careerjet

*外國人工作證申請 

  • 在臺求學期間工讀

           來臺正式入學修習科、系、所課程之僑生、港

           澳生及外國留學生,入學後即可向機關申請,

           惟來臺學習語言課程之外國留學生,則須修業

           1年以上,方可提出申請。

           欲知工作證申請詳情,請連結勞動部網站

  •  畢業僑外生留臺工作

           考量已在臺讀書之僑外生,經國家投入教育資源培育,且對國內文化及語言與生活具一定程度瞭解,宜優先留用及延攬其

          在臺工作,故勞動部自103年7月3日新增「僑外生留臺工作評點新制」,該制度不再單以聘僱薪資作為資格要求,而係改

          以學經歷、薪資水準、特殊專長、語言能力、成長經驗及配合政府產業發展政策等8項目進行評點,累計點數超過70點

          者,即符合資格。公告申請期間額滿,就不再核發,相關內容可參考勞動部106年1月5日公告。

          更多詳請請參閱勞動部資料:僑外生在臺工作相關法規及注意事項-勞動部勞動力發展署

          欲知工作證申請詳情,請連結勞動部網站

 

*義守大學職涯發展中心提供更多工讀就業資訊

 *Find a Job:

  • Internship & Career Collaboration with Japanese Restaurant in Singapore
    Japanese Restaurant - Mizuki Fine Dining recruits Restaurant Managers & Chefs to work in Singapore. The Restaurant GM will be in Taiwan and  would like to  take this opportunity to explore possible collaboration of internship & career matching for the post graduates in near future.  

   If you are interested in this job, please caontact:
   Steph Chan  曾鳳菁
   人事部經理   Human Resource Manager
   LINE ID: steph-taiwan
   Email:  hr@mizuki-intl.com
   www.mizuki-intl.com
   Tel: 0926494830

 

 

  • 敦泰企業有限公司
    誠徵印尼Indonesian人才數名
    工作地點: 印尼三寶瓏   Semarang Indonesia
    語言需求: 精通印尼語與國語, 懂英語或日語尤佳
    (公司最大客戶為日商三美與Tescom)
    職務名稱: 電子電機工程師,機械工程師,生管工程師,
              總務經理,人事經理
    行政部門工作內容 :
    1.管理人事部相關事宜 (招工, 文件管理與統計, 員工管理規章管理等。不需要親自操作,只是需監督印尼當地人員作業)
    2.代表公司當公關人員,與外面的單位 (村民,政府單位,等) 溝通及協助主管解決相關問題
    3.管理監督關務人員 (進出口活動)。協助台灣業務, 印尼生管, 及印尼關務文員之間的溝通及問題解決
    4.協助文件翻譯
    5.協助主管交代的事情
    福利 :
    1.月薪
    2.勞健保
    3.年假 (工作滿一年得12天)
    4.供吃住
    5.上下班時有車接送到宿舍
    績效獎金
    條件 :
    1.印尼文與中文聽說讀寫(打字)精通,並具有良好的溝通與談判能力
    2.主動,願意學新東西與聽令主管指示

   薪資待遇 :
   1.試用期為3到6個月 (看表現判定)
   2.試用期內薪資印尼盾七條 (Rp 7.000.000,-)是大學剛畢業的價格。若有經驗者為主管評定更高起薪 (約8-10 條)
   3.試用期過後為主管批核變固定工並加薪 (看表現,加薪範圍是一條印尼盾起跳)
   4.表現良好者有額外績效獎金 (範圍為印尼盾40萬到一條)
   5.提供宿舍,提供三餐,上下班接送
   6.提供印尼勞健保 (BPJS Kesehatan & BPJS Ketenagakerjaan)
   7.工作滿一年者有12天年假

本公司在台灣高雄,中國深圳,印尼Sukabumi,Semarang皆有分公司,
印尼Sukabumi廠現有員工2100人
2016在三寶瓏Semarang購置土地5公頃,新廠房有工廠,宿舍,餐廳.     
台灣總公司住址: 高雄市大寮區鳳屏一路37號
公司連絡電話: 07-7012899       Fax: 07-7013359
公司網站:  www.linkiss.com
歡迎聯繫朱國禎0915298388  E-mail: linkissboss2@linkiss.com
或陳香儒小姐   0922755287  E-mail: sscindy@ms61.hinet.net

  • 大東電業公司招募越南地區人才
    擴大在越南的公司經營,需要越南籍人才,歡迎夜間部學生或短期暑期實習。

 

 

嘉豐海洋國際(股)公司
王小姐
TEL     +886-7-801-7728ext.704
FAX    +886-7-801-5138
EMAIL chichi@gallant-ocean.com
 

  • Online Marketing Specialist

工作內容
(1) 網路廣告投放購買
(2) 社群媒體操作(Facebook, Twitter...etc)
(3) 商品網站引流
Job description:
 * Manage fan page on Facebook and twitter
 * Manage Amazon campaign & Google Adwords and other online Ad campaign
 * Manage Product Review
吳先生 台灣澳聯
Tel:07-5371251
Email: dan@soldcrazy.com