熱門活動



熱門網頁



校園授權軟體使用與下載須知
1、本校教職員工不得將非法軟體,或無版權之軟體安裝使用於本校之電腦,亦不得將本校合法軟體私自拷貝,私自借與他人或私自帶回家中。
2、電腦軟體之授權與使用範圍,僅限於教學及執行公務為目的,並不及於學生個人電腦安裝。若軟體使用者涉及侵害智慧財產權之行為,例如:非法拷貝、販售、使用未經授權的軟體等,則該軟體使用者須自行負責所有法律責任。
3、禁止散布非法軟體:所有教職員生不得以FTP,或透過網路上的芳鄰等方式,散布未經授權使用的軟體。
4、軟體下載有流量管制,同一時間僅提供5個下載點,請依需求選擇軟體下載避免佔用他人權益。
5、軟體下載範圍僅限於校園網路內,校園網路外不開放下載使用。
6、因校園無線網路頻寬資源有限,無法提供巨量(大於1.6GB)資料下載,建議使用校園內實體網路進行下載。
7、ISO檔案掛載,請至Virtual Clone Drive 下載免費虛擬光碟軟體;壓縮軟體,請至7-Zip下載免費壓縮及解壓縮軟體。


智慧財產與著作權之相關資訊
有關於著作權之相關資訊請參考:
a. 經濟部智慧財產局:http://www.tipo.gov.tw/
b. 資策會科技法律研究所:http://stli.iii.org.tw/tlaw/
c. 著作權筆記:http://copyrightnote.org/