獎助學金、學習、生活等相關資源

多元獎助學金

每年提供超過1億元獎助學金還有免費出國學習機會

1. 獎勵卓越
大學部優秀新生入學獎學金、大義書卷獎學金 、學文助學金、學海助學金、創辦人書燁獎學金、大武山獎助學金、宿舍幹部助學金

2. 鼓勵創新
校外英語文檢定考試獎勵金、學生取得專業證照獎勵金、參加校外非體育類競賽及論文競賽補助獎勵金、獎勵及輔導運動績優學生助學金、學生體育優秀助學金、專案棒球隊助學金、專案籃球隊助學金

3. 安心就學
學士班學生工讀助學金、高教深耕弱勢助學翻轉未來獎助學金、友義傳愛還願助學金、低收入戶學生免費住宿助學金、慈恩助學金、弱勢生生活助學金、清寒學生社區服務助學金、博愛急難慰問金、校友會急難扶助金

為自己的學習加值

  1. 為激勵學生能更加勤奮學習以縮短修業年限,五年內即可修完學、碩士學位
  2. 學生在透過半年、一年的學習與琢磨,更加了解自我人生方向後,學生可適性申請轉系(醫學、後醫、後中醫除外)
  3. 本校各學系得互為輔系、雙主修(醫學、後醫、後中醫除外),校內有豐富的專業微學程,提供學生多元學習不同領域之專業能力,更可增加學生就業之競爭力
  4. 本校全部學系均開設實習課程,董事會所屬義联集團事業體多元,實習工作具優勢

校內住宿

住宿優點

大一想要交朋友,最好的方法就是「住宿舍」,藉由住宿舍的過程中去學習溝通與尊重他人是一件很重要的事情。與同學共寢室可交流感情,相信會成為一段美好回憶。

申請流程

新生安排住宿在第一宿舍區,8/21日前完成繳費並上網填寫生活作息型態調查。

新生若有意願想申請校本部第二宿舍者,請於8/19日中午12點前完成上網報名,統一由電腦抽籤,中籤者將於8月20日10點後以e-mail通知並另寄繳費通知單;若無中籤時,可再申請原宿舍。

2019新生手冊網路版 (請點選可檢視)