義大焦點 Focus

最新消息

台北國際發明展 義大教授秀創意

【本報訊】看展覽時,你常擔心現場滑鼠與螢幕不乾淨嗎?義守大學電機工程學系副教授陳基發與研究團隊發明互動式導覽系統,只要將手指點在紙本導覽手冊上,就能在螢幕上看到想要的資訊,貼心的設計讓人直呼:「好方便!」這項發明作品也在今年台北國際發明暨技術交易展拿下銀牌。

最新消息

愛爾蘭皇家醫學院造訪義大 打開合作契機

【本報訊】愛爾蘭皇家醫學院(RCSI)醫學系主任Hannah McGee率團隊24日至義守大學、醫學院及義大醫院參訪。Hannah McGee與義守大學校長蕭介夫暢談辦學經驗,為義大與RCSI未來學術、師資合作開啟新頁。

最新消息

[媒體報導] 鳳山就服站將在義大駐點

〔記者黃文政大樹報導〕近日「青貧族」的出現,引發社會廣大討論。為協助轄區內大專院校應屆畢業有立即就業需求的學生,及早與就業市場接軌,勞委會職訓局鳳山就業服務站將在義守大學駐點,自一零一年九月二十六日起至十二月底,每周三下午一時至五時,在該校綜合教學大樓醫樓提供就業服務。

最新消息

[媒體報導] 義守大學與岡山、文山、仁武高中策略聯盟

【記者陳景寶高雄報導】義守大學與高雄市三所高中昨天完成策略聯盟簽約儀式,由義守大學校長蕭介夫與岡山高中校長林勳棟、文山高中校長潘道仁、仁武高中校長陳進元代表簽約,四校校務主管與老師列席見證。

最新消息

[媒體報導] 許傑輝義大開課招生30人 200人搶位

知名藝人許傑輝自本學期開始在義守大學電影與電視學系開授「創意開發」課程,課堂只收30位學生,吸引近200位學生慕名上課。昨天下午在大樹區校本部小劇場,進行「決戰60秒,躍上大舞台」選拔活動,順利過關者,方能選上許老師的「創意開發」課程。

校友會動態 Alumni News

進修訊息 Learning

就業訊息 Job