【校友專欄】

淺談海外所得認定與個人節稅(許瑀銓校友)

年底到了,大部分的人開始已經在結算明年的稅制,要怎樣才可以正確的了解自己應該繳多少稅,哪些方法是可以抵扣稅額,應該都要加緊在這兩個月規劃,這次我們來談談何謂海外所得部分及個人綜合所得稅之抵稅方法...

義大焦點 Focus

最新消息1

餐旅廚藝系大馬專班開一日餐廳 義大飄南洋風

【本報訊】「ㄛ?!ㄛ內!」是馬來西亞土著的語言,代表馬來西亞的傳統小吃香蘭葉椰絲球,還有鮮蝦沙拉、椰漿飯佐咖哩雞、椰奶香糕與五味花茶。義守大學餐旅廚藝系大馬專班學生4日開「一日餐廳」,從餐點設計、擺盤、裝潢布置到服務一手包辦,把馬來西亞的南洋風情搬到校園,打造具沙灘特色的主題餐廳。

最新消息2

謝震武義大演講 分享職場好人緣秘笈

【本報訊】義守大學職涯發展中心20日邀請名律師、名主持人謝震武蒞臨義守大學演講,謝震武以「職場法律應用—說出好人緣」為題,提醒學生把握大學時間,做足準備、做好選擇。現場歡笑聲不斷,230座位的演講廳更是大爆滿。

校友會焦點 Alumni News

進修訊息 Learning

就業訊息 Job