toppic

義大商設系畢展「一暝大四寸」精選19組創作 高市文化中心至上館優質邀賞

【記者/高培德報導】高市義守大學創意商品設計系畢業展「一暝大四寸」 即日起至5月5日在文化中心至上館開放參觀,精選19組融合社會關懷延伸日常經驗設計創作,校長陳振遠、文化中心管理處處長吳正婷、指導教師群及參展學生出席4月24日開展儀式,見證學生學習成果。
陳振遠期勉學生盡情發揮專長,持續跨域創新,成為母校引以為傲人才。
畢展總指導蔡孟表示,主視覺從護身符概念出發,強調學生轉化習得技能變身利器,守護職場新鮮人衝刺前行,紅色廟門象徵義大如同學生避風港,也是孕育生命子宮,展場入口大紅燈籠牆祈願健康平安。
設計組長李品萱表示,老虎與牛呼應學生生肖,象徵充滿膽識與勤勞奮鬥精神。
畢展公關蕭玉茹表示,主題代表四年蓄積完美呈現,傳神描繪成長歷程。
作品海上智能救生包、分離式除濕機改善原有設計,女性乳癌復健輔具協助癌友居家復健,也便利穿著外出。搬運輔具引導農民正確搬運重物,降低工作傷害。認同請分享貼圖整合青銀世代共通圖文,開發圍巾、帽子等周邊商品,創造共同話題。

訪客留言討論

更多報導

藍思設計 處處細節巧思 陪您構建家的藍圖

影音專區