為朝向卓越教學、特色研究、國際接軌及優質服務四大辦學目標邁進,本校所制訂的中程校務發展規劃書,皆依PDCA持續滾動修正,在獲教育部獎勵私立大學校院校務發展計畫之獎勵與補助,及教育部「獎勵大學教學卓越計畫」與「高等教育深耕計畫」經費的挹注下,校務發展推動與辦學不斷精進。108年度校務發展計畫包含有『厚實能力 跨域加值』、『協力創新活絡專業』、『實踐責任 深耕在地』、『研究發展 厚植特色』、『產研並進 育成加值』、『擁抱世界 拓植育才』、『躍升國際 競逐全球』、『深耕培力 適性發展』、『精進職能永續校園』等九個策略主軸 ,及26個執行方案,執行摘要及重要亮點依目標分述於下:

1
 教學及研究成果
 

在『教學』辦學特色面向,以「厚實能力 跨域加值」、「協力創新活絡專 業」與「實踐責任 深耕在地」三策略主軸,落實學習創新、跨域增能與社會責任。

 
 
2
 創新產學成效
 

在『產學合作及推廣教育』辦學特色面向,以「產研並進 育成加值」策略主軸,發展社會引擎。

 
 
3
 國際交流
 

在『國際化』辦學特色面向,以「擁抱世界 拓植育才」與「躍升國際 競逐全球」二策略主軸,落實建構國際教育體系與世界參與。

 
 
4
 學生輔導及就業
 
 

學生輔導及就業