1
 社會責任與在地發展
 

本校以知識活用實踐創生區域,落實社會責任共學共好為目標,規劃深耕在地關懷利他服務與實踐社會責任創生共榮二項策略,並配合政府政策,積極推動地方創生業務,並建立大學社會責任實踐基地,規劃全校USR計畫發展藍圖,具體內容涵蓋:在地關懷、文化永續、產業鏈結,以及健康促進等攸關下個世代社會發展的重要主題。

本校最大的發展主軸是健康醫學及智慧科技,未來學校的教與學都需要善用科技;大學是要提供人際互動、學習、思辨及對話的場域,培育大學生具備跨領域、思辨及解決問題、運用科技協作、同理心以及終身學習的能力,跨域創新合作與善盡大學社會責任,才足以在國際高教競爭中站穩腳步,贏得未來。

 
 
2
 高教公共性
 

本校以強化扶助經濟不利學生,落實辦學公共教學品保為目標規劃完善多元培力翻轉未來、健全師資結構專業分流與落實校務公開資訊透明三項策略,提昇入學前選才、甄試扶助、入學後全面系統性輔導,並結合外部募資,促進社會階級流動;積極延攬及留任優秀人才,以優化師資結構,提升教學品質;在落實校務專業管理能力,校務資訊公開專區及出版大學社會責任暨永續發展報告書,以揭露校務、辦學、社會等面向具體成果。