永續經營「創新教學社群」

智慧科技 跨域學習 問題導向

問題導向課程搭配智慧科技實作,有效地激發學生的課堂參與意願和學習動機,培養分析問題與解決問題的能力,提升學生的團隊合作能力,並結合理論與實務的操作,讓知識與理論內化成為職場能力。
  • 影視系作品接連獲2018年放視大賞銅牌獎、第41屆金穗獎學生作品類優等、最佳攝影獎。

  • 電機系及物治系跨領域學研團隊發掘在地社會真實問題,創作《小漁夫歷險記》獲「2018資訊程式設計競賽」互動式學習項目第一名。

  • 原民學院以食材入菜,融合原民文化,馬來西亞參加「2018世界名廚錦標賽」,獲得五面金牌。

  • 電子工程系參與「2018東京威力科創機器人大賽」,囊括賽道神速獎第一、二、四名。

AIoT智慧農業

程式涵養智慧未來

程式設計課程分基礎、進階及應用三層次進行,推動院級程式設計地圖,引導學生規劃屬於自己的程式學習地圖與應用領域。

探索課程奠基扎根