徵稿最新訊息公告

公告內容: 從PUS到STS:2020科學傳播與教育研究生研討會 主辦單位國立屏東大學
一、活動宗旨及目的:自1985年公眾理解科學(Public Understanding of Science, PUS)提出以來,迄今已有卅五年的科學傳播發展歷史。儘管臺灣自2010年起,學界才逐步詮釋PUS,但十年間已見長足之闡述與實踐乃至轉化。相較於歷史更為悠久的科學教育,其亦不斷提出反思,從STEM到STEAM(Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics),乃至STS教學策略(Science, Technology and Society)的提出。其中,STS橫跨臺灣科學教育與科學傳播的現象,更足證兩造既相近也相異之旨趣。據此,國立屏東大學科普傳播學系籌辦「2020科學傳播與教育研究生研討會」,邀請研究生共同投入科學傳播與教育領域探究。
二、採匿名審查方式徵求以下主題論文:
  (一)科學與傳播:PUS,STS等主題探究。
  (二)科學與教育:STS科學教育策略.STEM╱STEAM科學教育等。
  (三)科學與教育與傳播:不在前述兩項,而與科學教育或科學傳播有關。
三、徵稿對象:全國各大專院校研究生。
四、全文徵稿: 15000字為度,請依論文格式撰寫,需包含題目、摘要等,首頁需名列作者姓名、Email、電話、就讀學校與系所等資訊。
五、截稿日期:即日起至2020年7月1日止。
六、錄取公布:2020年7月10日公布於科普傳播學系網頁。
七、研討會日期:2020年7月20日。
八、研討會地點:屏東大學屏師校區科藝館401教室(暫訂,另行通知)。
九、投稿方式:請寄mail至bomeow311510@gmail.com。
十、聯絡人:張老師(08-7663800轉33153)。
論文截稿日: 2020/07/01
相關檔案: 沒有相關檔案
相關連結: 沒有相關連結

回公告首頁