工作許可 Working Permit

A:外國學生可在臺灣打工,唯須申請工作許可證明(工作證)。若學生未依規定,違法工作將被處以罰款新臺幣3至15萬元不等。建議學生以危險性較的工作為優先考量。

A:外國學生於領到外僑居留證(ARC)後,即可申請工作證。唯學生可至「國際及兩岸事務處」領取「外國人工作許可申辦網操作手冊」瞭解申辦程序。

A:工作證費用為新臺幣100元整,須以郵局劃撥方式繳付。

A:是的,外國學生工作證申請每次有效期間最長為6個月。請學生於上張工作證逾期前,重新申辦新的工作證,避免觸法。

A:依政府規定,工讀金額為1小時新臺幣150元整。

A:是的,外國學生於臺灣工讀期間依規定須扣稅,扣稅額度如下:

   * 居留未滿183天者,按給付薪資金額的18%扣繳稅款
   * 居留滿183天者,按給付薪資金額的6%扣繳稅款